Fachbegriffe - kurz erklärt
Wie in jedem Bereich haben sich auch im Gesundheits- und Ernährungsbereich Begriffe entwickelt, die von Einsteigern nicht immer leicht zu verstehen, aber dafür umso leichter zu missverstehen sind. Nach bestem Wissen und Gewissen sollen hier die gängigsten Wortentwicklungen erklärt werden. Falls Du bestimmte fehlende Begriffe erläutert haben möchtest, sende mir doch eine kurze Email, damit ich diese beizeiten recherchieren und hier ergänzen kann.
- Buchstabe: A
- Buchstabe: B
- Buchstabe: C
- Buchstabe: D
- Buchstabe: E
- Buchstabe: F
- Buchstabe: G
- Buchstabe: I
- Buchstabe: J
- Buchstabe: K
- Buchstabe: M
- Buchstabe: N
- Buchstabe: O
- Buchstabe: P
- Buchstabe: Q
- Buchstabe: R
- Buchstabe: S
- Buchstabe: T
- Buchstabe: U
- Buchstabe: V
- Buchstabe: Y
- Buchstabe: Z
Aluminium
Aluminium ist allgegenwärtig: Als Baustoff, in Nahrungsmittel-Verpackungen, in Medikamenten, in Kosmetikprodukten, sogar in unserem Trinkwasser. Zudem gibt es immer mehr Indizien dafür, dass Aluminium womöglich reines Gift für unseren Körper ist....
Den kompletten Artikel lesen »
Aminosäuren
Aminosäuren sind die Bausteine von Eiweißen (Proteinen). Als einzelne Glieder einer langen Kette ergeben viele Aminosäuren ein Protein. Jedes Protein setzt sich demnach aus einer Reihe unterschiedlicher Aminosäuren zusammen. Sie sind also die Grundlage...
Den kompletten Artikel lesen »
Antioxidantien
Antioxidantien sind natürliche Inhaltsstoffe, welche unsere Körperzellen vor schädlichen Einflüssen schützen. Zu den Antioxidantien zählen Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Antioxidantien nennt man auch Radikalfänger,...
Den kompletten Artikel lesen »
Astragalus
Astragalus ist eine Unterart und zählt zu der Pflanzengattung Tragant. Die in Asien beheimatete Astragalus membranaceus gehört zu den Top-Ten-Pflanzen der traditionellen chinesischen Medizin (TCM). Astragalus sowie das aus der Pflanze gewonnene Pulver, schmeckt...
Den kompletten Artikel lesen »
Auszugsmehl
Der Begriff Auszugsmehl steht immer für ein helles und kleiearmes (mineralstoffarmes) Mehl. Für die Gewinnung des Auszugsmehl wird der innere Kern des Kornes separiert, also von den Schalenteilen getrennt. Das bedeutet auch dass das daraus gewonnene Mehl fast nur aus...
Den kompletten Artikel lesen »
Bioflavonoide
Bioflavonoide oder auch Flavonoide genannt, zählen zu den sekundären Pflanzenstoffen. Es handelt sich dabei speziell um die Pflanzenpigmente, die den Blättern und Blüten ihre Färbung geben. Die Stoffe bieten den Pflanzen Schutz vor äußeren...
Den kompletten Artikel lesen »
Möchtest Du Deine Gesundheit verbessern?
Faires Nebeneinkommen
mit Platinum Health
Jetzt 50 € Gutschein einlösen (CODE: gesundheitsfundament) und direkt als Platinum-Berater starten!
Meine Buchtipps
Gretchen K Vannice
CreateSpace Independent Publishing Platform
ISBN: 978-1466339132