Oliven-Cracker herzhaft - Snack It!
Zutaten
Zubereitung
Sonnenblumenkerne und Cashews abgießen, spülen und mit den restlichen Zutaten bis auf die gemahlenen Leinsamen in der Küchenmaschine mit dem S-Messer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Sie darf auch gerne noch etwas grobkörnig sein. Den gemahlenen Leinsamen unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf die Dörrfolien auftragen und im Dehydrator bei 42 Grad ca. 1-2 Stunden antrocknen. Mit einem Spatel, „stumpfen“ Messer oder mit einem Ausstecher die Masse in Form bringen (Fantasien sind hier keine Grenzen gesetzt.) Die geformten Cracker auf die Gitterfolien des Dörrgerätes legen und für weitere 10-14 Std. trocknen bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben und knusprig genug sind.
In einem luftdicht verschlossenen Gefäß halten sie die Cracker 2-3 Wochen.
Rezept inspiriert von Boris Lauser.