Low-Carb - Keto Brötchen - glutenfrei
Zutaten für 8 Brötchen
- 6 Bio-Eier + 1 Eigelb zusätzlich
- 100 ml Kokosmilch oder Sahne
- 100 g Weidebutter (z.B. Kerry Gold), zerlassen
- 150 g Kokosmehl
- 100 g Kartoffelfasern (alternativ Kochbananenmehl)
- 1-2 EL Brotgewürz, Oregano, oder Kümmel
- 2 TL Backpulver
Zubereitung
Die Eier mit der Kokosmilch (alternativ Sahne) und der flüssigen Weidebutter (z.B. Kerry Gold) schaumig rühren. Die übrigen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Backblech oder feuerfeste Form mit Backpapier auslegen. Den Teig zu kleinen Brötchen formen und nebeneinander auf das Blech platzieren. Eigelb verquirlen und mit die Brötchen damit bestreichen und mit Kartoffelfasern oder Sesamsamen bestreuen.
Im Ofen bei 170° in ca. 25-30 Minuten fertigbacken. Auskühlen lassen und genießen.