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Jann Glasmachers

Brotzeit: Glutenfreies veganes Chiabrot

Veganes Chiabrot Zutaten

Zutaten

Zubereitung

4 EL Chiasamen mit 16 EL gefiltertesm Wasser einweichen und quellen lassen (1 EL Chiasamen + 4 EL gefiltertes Wasser ersetzen 1 Ei !).

Backofen auf 200° vorheizen. In der Zwischenzeit das Kokosöl mit dem Salz, Natron und den „Chia-Eiern“ aufschlagen mit ein homogener Teil entsteht. Die gemahlenen Mandeln und den Hanfsamen unterrühren mit eine cremige zähflüssige Masse entstanden ist.

Eine Backform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Nach Belieben mit Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen bestreuen und das Brot bei 190° 75-80 Minuten fertig backen.

Veganes Chiabrot

Ein paar Infos zu Chiasamen

Mexikanische Chia (Salvia hispanica) ist eine ursprünglich fast nur in Mexiko vorkommende Pflanzenart der Gattung der Salbei (Salvia) innerhalb der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Sie sind reich an Antioxidantien, Proteinen, Balaststoffen, Vitaminen und Mineralien. Chia-Samen sind glutenfrei und unterstützen durch den hohen Proteinanteil beim Aufbau von Muskel- und Bindegewebe und sind sehr sättigend.

Chiasamen werden in der Vitalkostküche zum Zubereiten vieler schmackhafter Speisen wie z.B. Brot oder Desserts werwendet. Z.B. ergeben 7 EL Chiasamen mit Zugabe von 1 l Mandelmilch, 1 – 2 EL Kakao und ein paar entsteinte Datteln , ein leckeres Desssert. Aber auch in Kombination mit Speisehanf-Saat, Mandelmehl, Kokosöl und Gewürzen kann man ein sehr leckeres Brot herstellen.

Tip: mit 1 EL Chia-Samen mit 4 El gefiltertem Wasser vermengen, für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen zum quellen lassen. Ersetzt z.B. beim Backen 1 Ei !

Abgelegt unter: backen , brot , chiasamen , Hanfsamen , himalaya salz , Kokosöl , mandeln , natron , Paleo , Vegan , wahls diät

Über Heidrun Glasmachers

Heidrun Glasmachers

Ich bin Heidrun Glasmachers, ausgebildete Medizinische Fachangestellte, Holistische Vitalkostzubereiterin und leidenschaftliche Köchin. Ich liebe das Einkaufen und die Zubereitung frischer Lebensmittel die ich meist auf dem Wochenmarkt bei regionalen Anbietern erwerbe.

Auf Reisen hole ich mich immer neue Anregungen für verschiedene Gerichte und kaufe Gewürze und Zutaten für meine Vitalkostküche. Ich habe ein Faible für „Kochbücher“ und liebe es in ihnen zu stöbern.

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Diese Informationen werden nach bestem Wissen und Gewissen weitergegeben. Sie sind ausschliesslich als Informationsquelle für Interessierte gedacht und keinesfalls als Diagnose- oder Therapieanweisungen zu verstehen. Die Informationen stellen auf keinen Fall einen Ersatz für Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder sonstige nach deutschem Recht zugelassene Heilpersonen dar. Bei Verdacht auf Erkrankungen konsultiere bitte deinen Arzt oder Heilpraktiker.

Ich weise weiter darauf hin, dass mit dem Inkrafttreten der Europäischen Health Claims Verordnung u.a. in Deutschland aus rechtlichen Gründen für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln (darunter fallen auch Nahrungsergänzungen) nicht geworben werden darf. Falls Ihr Euch also tiefergehend über entsprechende Produkte informieren wollt, lasst Euch in jedem Fall von einem Arzt oder Heilpraktiker beraten bzw. besorgt Euch weiterführende Fachliteratur.

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