Freezer Chocolate nach Markus Rothkranz
Zutaten
- 1 Cup Rohkakao-Pulver
- ½ Cup Carob-Pulver
- 1 TL Vanillepulver
- ¼ Cup Cashewmus / alternativ Mandelmus
- ¼ Cup Ahornsirup
- ½ Cup geschmolzenes Kokosöl
Zubereitung
Kakao- und Carobpulver durch einen Sieb in eine Schüssel sieben.
Vanillepulver (oder Mark einer Vanilleschote), Cashewmus, Ahornsirup und Kokosöl zugeben und mit einem Schneebesen zu einer feinen Schokoladenmasse rühren.
Mit einem Spritzbeutel in kleine Pralinen-Papierförmchen oder Silikonformen füllen und im Kühlschrank kalt stellen.
Varianten: anstatt Cashewmus Mandelmus verwenden, Hanfsamen oder Chiliflocken einrühren. Eine weitere Möglichkeit eine Haselnuss oder Gojibeere in ein Förmchen legen und die Schokolade einfüllen.
Tip: Im Kühlschrank aufbewahren, da die Schokolade schnell schmilzt. Verpackt in kleine Förmchen und Cellophantütchen ein schönes Geschenk!