Low-Carb - Keto Bananen-Pecannuss-Muffins - glutenfrei
Zutaten für 6 Stück
- 120 g Mandelmehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 2 Eier (Bio, freilaufend)
- 40 g geschmolzene Weidebutter (z.B. Kerry Gold)
- 2 kl. Reife Bananen
- 1 TL Honig
- ½ TL Vanillepulver oder Mark von einer halben Vanilleschote
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Zimt
- ½ Tasse gemahlene Pecannüsse und 6 Hälften zum verzieren
Zubereitung
Backofen auf 170-180 Grad vorheizen
Papierförmchen in Muffinblech für 6 Muffins einlegen.
Bananen in kleine Stücke schneiden und mit der geschmolzenen Butter zusammenmixen. Am besten geht das mit einer Gabel. Die Eier, Honig ud Vanille dazugeben und mit dem Handrührgerät mixen bis alles gut vermischt ist.
Gemisch aus Mandelmehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zum Schluß die gemahlenen Pecannüsse drunterheben.
Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und bei 170-180 Grad ca. 15-20 Minuten backen bis sie gebräunt sind. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob noch Teig hängenbleibt und dann gegebenenfalls nochmal für 2-5 Minuten im Ofen backen.
Auf jeden Muffin Pecannushälfte setzen und bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben. Muffin zu einer leckeren Tasse Bulletproof-Kaffee oder Bulletproof-Tee genießen :)