eingelegte Zucchini oder auch "Mixed Pickles"
Frische Zucchini sind gegrillt oder auch als Ofengemüse sehr schmackhaft. Aber ich mag sie gerne auch süss-sauer eingelegt. Das könnt ihr ganz einfach selber machen. Für ca. 10-12 kleine Schraubgläser braucht ihr folgende Zutaten:
Zutaten:
- 2 kg Zucchini
- 4-6 Paprikaschoten (bunt)
- 2-3 rote Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3/4 l Weinessig
- 1/2 l Wasser
- 2 EL Kurkuma (Gelbwurz)
- 6 TL Himalayasalz
- 1/2 Pckg. Gurkeneinmachgewürz
- 1 Pckg. Einmachhilfe
- 300 g Zucker
- 2 frische Lorbeerblätter
- 2 frische Chilischoten
Zubereitung:
Zuerst die Zucchinis waschen, schälen, von den "Innereien" befreien und in Stücke schneiden. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls klein schneiden.
In einem Topf den Sud aus Wasser, Salz, Zucker, Essig, Gurkengewürz, Lorbeerblättern, Kurkuma und Chillis mischen und zum Kochen bringen.
Einmachhilfe dazugeben und nach dem Aufkochen die Lorbeerblätter entfernen. Das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und für ca. 7-9 MInuten kochen lassen. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und die vorbereiteten heiss ausgespülten Schraubgläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen und die mit Gemüse gefüllten Twist-Off Gläser füllen. Die Gläser verschließen und das Gemüse darin ziehen lassen.
Schmeckt superlecker zur Brotzeit, zu gegrilltem Fleisch oder ganz lecker zu Käse...