Hanfsamen-Rucola Pesto
Zutaten
Zubereitung
Rucola waschen und trocken schleudern. Knoblauchzehe schälen und halbieren.
Rucola, Knoblauch, Hanfsamen, Olivenöl und Gewürze in einenBlender füllen und zu einem schmackhaften Pesto verarbeiten.
In kleinen Schraubgläsern abgefüllt und kühl aufbewart hält sich das Pesto über mehrere Tage.
Infos zu Speisehanfsamen
Der Speisehanfsamen verfügt über hochwertige Inhaltsstoffe. Er enthält essentielle Aminosäuren und einem bis zu 90% igen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Für die Ernährung ist das optimale Verhältnis zwischen Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren in Speisehanfsamen vorhanden. Auch die Gamma-Linolsäure kommt im Speisehanf vor.
Schon 30-40 g sind für den täglichen Bedarf ausreichend. Mit seinen hochwertigen und essentiellen Inhaltsstoffen unterstützt er den menschlichen Körper bei vielen Funktionen.
Der Speisehanf ist in der Vitalkostküche nicht mehr wegzudenken. Er ist für süsse aber auch zur Herstellung von herzhaften Speisen verwendbar. Man kann ihn zu Pesto verarbeiten, zum Backen einsetzten oder ganz einfach über Salate oder Suppen streuen. Durch seinen nussigen Geschmack peppt er auch viele Süss-Speisen, Kekse oder Desserts auf.
Tip: Röstet man Speise-Hanfsaat leicht an, so entfaltet sich der nussige Geschmack noch intensiver.