Sweet-Chili-Sauce - Sweet'n Spicy
Vor langer Zeit habe ich von einer lieben Freundin ein handschriftliches Rezept für eine Sweet-Chili-Sauce bekommen. Ich habe es getestet und für gut befunden, da ich gerne Sommerröllchen esse. Dann habe ich das Rezept verlegt und vor Kurzem wieder entdeckt. Natürlich musste ich gleich ein paar Flaschen auf Vorrat zubereiten. Und das geht mit wenigen Zutaten ganz einfach:
Zutaten für 1 Flasche/Glas von ca. 250 ml:
100g rote Chili-Schoten
300 ml Reisessig (bekommt ihr in jedem gut sortierten Supermarkt - ersatzweise nehmt ihr Weißweinessig)
250g Zucker
2 TL Himalayasalz
Zubereitung:
Die Chilischoten waschen und kleinschneiden. Achtung diese kleinen Dinger können verdammt scharf sein zieht dazu am Besten Einmalhandschuhe an. In einem Topf den Essig mit dem Zucker mischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Am Besten mehrmals umrühren, damit der Zucker sich schneller auflösen kann. Dann erhöht ihr die Hitze und lasst das Gemisch ca. 5 Minuten sprudelnd kochen um den Sirup einzudicken.
Jetzt die Chilistücke und das Salz hinzufügen und nochmals für ca. 3-4 Minuten kochen. Die fertige Sauce in heiss ausgespülte Gläser oder Flaschen füllen und fest verschließen.
Die Sauce passt gut zu Frühlings- oder Sommerröllchen aber auch zu gegrilltem Geflügel. Achtung: Suchtgefahr ! :)