Vegane Frühlingsrollen aus der Asiaküche
Wir haben für euch dieses Mal vegane Frühlingsrollen zubereitet. Das bringt einen Hauch Asiaküche auf den anspruchsvollen Gaumen. Das Gericht ist nicht 100% Rohkost aber unkompliziert zuzubereiten und auch äusserst lecker. Ich wünsche guten Appetit!
Frühlingsrollen müssen nicht immer in der frittierten Version daher kommen... die klassischen Frühlings- oder Sommerrollen kann man ganz einfach selbst machen. Hier eine vegane Variante mit einer Füllung aus Mungo-Glasnudeln, Karotten, Chili, Schnittlauch und Kräutersalz. Dazu passt ein leckeres Bärlauchpesto.
Ihr braucht dafür
- Reispapier
- Glasnudeln (aus Mungobohnen oder Reis)
- Karotten in Stiffte geschnitten oder im Food-Processor mit dem S-Messer zerkleinert
- Chilischote in kleine Ringe geschnitten
- Schnittlauchröllchen
- Kräutersalz (oder auch Himalayasalz oder Steinsalz)
- Zitronensaft
- Wer mag etwas Tamari Soya-Sauce
Für ein leckeres Bärlauchpesto
- ca. 50g Pinienkerne (alternativ Sonnenblumenkerne oder Cashewkerne)
- eine Hand voll Bärlauchblätter
- etwas Kräutersalz
- ca. 60-80 ml Olivenöl
Wer mag kann gerne auch noch eine Knoblauchzehe hinzufügen. Für die etwas fauleren oder in der Nebensaison kann man gut und gerne mal ein Pesto von Heldenkraut ausprobieren. Auch sehr lecker und bringt noch etwas mehr Würze ins Geschehen. Ich wünsche euch viel Spass beim Zubereiten und lasst es euch schmecken!