Black Snack: Schwarze Oliventapenade
Für den TV- oder Spieleabend zu Hause oder bei Freunden möchte ich Euch heute ein schmackhaftes Rezept für eine Oliventapenade vorstellen. Sie ist einfach herzustellen und superlecker. Reicht sie als Amuse Geule auf einem Cräcker vor einem Dinner oder zum Aperétif oder einfach so als Snack.
Zutaten Oliventapenade
- 100g schwarze Oliven ohne Stein
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 TL Kapern 4 EL Olivenöl
- etwas Chilipulver
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1-2 EL frische Glattpetersilie
- Salz und Pfeffer
Oliven kleinschneiden, Knoblauch schälen und dazupressen und mit den Kapern in einem kleinen Mixer pürieren. Öl nach und nach dazugeben.
Zitronensaft und Chilipulver untermischen, Petersilie waschen, kleinschneiden und unter das Olivengemisch mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt lecker auf frischen Cräckern oder gerösteten Baguettescheiben. Guten Appetit!