Lauchcremesuppe mit Hack und Kokosmilch
Diese Suppe ist angelehnt an das ketogene Paleo-Template von Dr. Terry Wahls. Sie kocht im sogenannten "Level 3" (ketogen) mit Vollfett-Kokosmilch und verzichtet komplett auf Milchprodukte (Butter und Sahne). Ich hatte spontan den Klassiker "Lauchcremesuppe" im Sinn. Das Ergebnis schmeckt wirklich sehr lecker!
Zutaten für 2 Personen
- 2 Stangen Lauch
- 1 kl. Zwiebel
- 400 g Bio-Hack (besser noch Neuland-Hack)
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL Gemüsebrühpulver
- 1-2 Dosen Kokosmilch (Label lesen, manchmal bekommt man Zusatzstoffe untergejubelt)
- 1-2 EL Kokosöl
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen bis sie glasig sind. Dann das Hackfleisch dazugeben und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch dazu geben und mit anschwitzen. Die Kokosmilch in den Topf hineingießen und köcheln lassen und mit dem Gemüsebrühpulver würzen. (Vorsichtig verwenden – lieber nachwürzen) Evtl. etwas Wasser dazugeben und noch einmal köcheln lassen.
Ich wünsche guten Appetit!