Veganer Rohkost Mozarella (Rawzarella)
Genießt ihr auch die wärmenden Sonnenstrahlen der Frühlingssonne? Ich habe gestern ein neues Rezept ausprobiert und möchte Euch heute den "Rawzarella" vorstellen.
Er ist mit wenigen Zutaten schnell zubereitet.
Zutaten Rawzarella
- 100 g Cashewkerne in Rohkostqualität
- 2 - 3 EL gemahlene Flohsamenschalen
- etwas Schabziger Klee
- Salz
- 2 - 3 EL frisch gepressten Zitronen oder Limettensaft
- 400 ml gefiltertertes Wasser
Die Cashewkerne für ca. 2 Stunden in gefiltertertem Wasser einweichen, Ebenso die Flohsamenschalen in ca. 400 ml gefiltertertem Wasser einrühren und "gelieren" lassen. Die Cashewkerne abgießen, spülen und in einen Hochleistungsmixer geben. Gelierte Flohsamenschalen, Zitronen-/ oder Limettensaft und die Gewürze hinzufügen und im Mixer zu einer feinen Masse mixen. Die Masse dann in eine Terrinenform oder ein anderes Gefäß füllen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank (besser über Nacht).
Den "Rawzarella" stürzen und mit Tomaten, Basilkum und Olivenöl anrichten und genießen. Lasst es Euch schmecken!