Alfalfa
Die Alfalfa, welche auch Luzerne genannt werden kann, stammt aus der Pflanzenfamilie der Hülsenfrüchte, genauer gesagt aus der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler. Ursprünglich stammt diese alte Nutzpflanze aus Asien und ist heutzutage sehr beliebt als Salatbeilage oder auf einem Sandwich, denn die kleinen Sprossen geben einen besonders frischen Geschmack ab.
Inhaltsstoffe der Alfalfa (Luzerne)
Die Alfalfa enthalten sehr viele pflanzliche Proteine und bieten eine Vielzahl an Vitalstoffen. In den Sprossen sind sehr vieleVitamine enthalten und beim Verzehr nehmen sie eine Menge Calcium, Eisen Zink, Magnesium und Kalium auf, daher werden diese kleinen Sprossen auch als Vitalstofflager bezeichnet. Die ebenfalls enthaltenden Pflanzenstoffe, Chlorophyll undAntioxidantien, können sich präventiv auf ihre Gesundheit auswirken.
Einweichzeiten bei der Sprossenaufzucht
Trotz der relativ langen Einweich- und Keimzeit, sind diese Sprossen hervorragend für die eigene Sprossenaufzucht geeignet, so können sie ihren persönlichen Vorrat an diesen Sprossen selbst heranziehen. Die Einweichzeit beträgt etwa 5-6 Stunden und nach etwa 7-10 Tagen haben die Alfalfasprossen die Aminosäure L-Canavanin abgebaut und können geerntet werden. Gerade bei den Alfalfasprossen ist es deshalb sehr wichtig die genaue Keimzeit zu beachten. Besonders wichtig ist die Hygiene bei der Anzucht von Sprossen, denn Schimmelbildung verdirbt die Ernte.
Möchtest Du Deine Gesundheit verbessern?
Faires Nebeneinkommen
mit Platinum Health
Jetzt 50 € Gutschein einlösen (CODE: gesundheitsfundament) und direkt als Platinum-Berater starten!
Informiere Dich hier »
(Partnerlink - Details)
(Partnerlink - Details)