Polyphenol
Polyphenole sind aromatische Verbindungen und zählen zu den Pflanzenstoffe, die für unsere Gesundheit ähnlich bedeutsam sind wie dieVitamine. Die meisten Polyphenole können wir sehen und schmecken, denn sie prägen Farbe, Geruch und Geschmack von Obst und Gemüse. Polyphenoe zeichnen sich besonders durch ihre antioxidative Wirkung aus mit welchen sie auch fähig sind Radikale abzufangen. Sie schützen somit auch die Körperzellen vor oxidativem Stress.
Polyphenole befinden sich direkt unter der Schale
Zu finden sind Polyphenole meist direkt unter der Schale des jeweiligen Nahrungsmittels. Man sollte daher ruhig die Schale bei Obst und Gemüse mitessen und zusätzlich darauf achten das es sich bei der gekauften Ware um Freilandprodukte handelt. Denn diese enthalten meist höhere Mengen an Polyphenolen als die aus Gewächshäuser.
Folgende Produkte enthalten ein hohes Maß an Polyphenol:
- Weintrauben
- Äpfel
- Olivenblätter
- Brokkoli
- Endivie
- Grünkohl
- Zwiebeln
- Tomatensaft
- Rotwein
Quellen
Möchtest Du Deine Gesundheit verbessern?
Faires Nebeneinkommen
mit Platinum Health
Jetzt 50 € Gutschein einlösen (CODE: gesundheitsfundament) und direkt als Platinum-Berater starten!
Informiere Dich hier »
(Partnerlink - Details)
Effektive Mikroorganismen?
Bei erhaltet Ihr mit dem Produkt Effektive Mikroorganismen.
(Partnerlink - Details)