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Auszugsmehl

Jann Glasmachers

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Auszugsmehl

Der Begriff Auszugsmehl steht immer für ein helles und kleiearmes (mineralstoffarmes) Mehl. Für die Gewinnung des Auszugsmehl wird der innere Kern des Kornes separiert, also von den Schalenteilen getrennt. Das bedeutet auch dass das daraus gewonnene Mehl fast nur aus Kohlenhydraten besteht und kaum noch wertvolle Mineralstoffe enthält.

Bessere Alternativen zu Auszugsmehl

Wer Auszugsmehl kauft der hat also immer nur einen Teil des Getreides in der Tüte. Es empiehlt sich daher alternativ Teilauszugsmehl oder Vollkornmehl zu benutzen. Diese Mehltypen sind nicht nur geschmacklich besser sondern enthalten auch einen wesentlich höheren Anteil von dem verwendeten Getreide.

Quellen

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Ich weise weiter darauf hin, dass mit dem Inkrafttreten der Europäischen Health Claims Verordnung u.a. in Deutschland aus rechtlichen Gründen für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln (darunter fallen auch Nahrungsergänzungen) nicht geworben werden darf. Falls Ihr Euch also tiefergehend über entsprechende Produkte informieren wollt, lasst Euch in jedem Fall von einem Arzt oder Heilpraktiker beraten bzw. besorgt Euch weiterführende Fachliteratur.