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Jann Glasmachers

Omega 3 Fettsäuren

rapsöl

Omega 3 Fettsäuren sind ungesättigte Fettsäuren die viel Gutes im Körper bewirken. Nimmt man sie beispielsweise durch Fisch oder Pflanzenöl auf, lagern sich die darin enthaltenen Fettsäuren in den Zellmembranen ab.

Omega 3 Fettsäuren aus pflanzlichen Quellen

Gut zu wissen ist, das der tägliche Bedarf an Fettsäuren allein durch pflanzliche Quellen gedeckt werden kann. Die einzige Fettsäure die für unseren Körper lebensnotwendig ist, nennt sich Alpha-Linolensäure und ist ist unter anderem in Algen, Krill, Lachs und Makrelen zu finden. Weitere gute Quellen um dem Körper die benötigten Fettsäuren zuzuführen sind auch Leinöl, Hanföl, Rapsöl, Sojaöl und Walnussöl.

Tagesbedarf an ungesättigten Fettsäuren

Um den Tagesbedarf an essenziellen Fettsäuren zu decken und Mangelerscheinun­gen vorzubeugen, empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), 0,5 Prozent der täglichen Kalorienmenge in Form von Alpha-Linolensäure aufzunehmen. Bei 2500 Kilokalorien am Tag, wäre das zum Beispiel ein Löffel Rapsöl.

Quellen

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