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Autor: Jann Glasmachers

Vitamin D3

Vitamin D(3) spielt eine wesentliche Rolle bei der Regulierung des Calcium-Spiegels im Blut und beim Knochenaufbau. 75 bis 90 Prozent des Bedarfs an Vitamin D produziert unsere Haut selber. Und zwar mit Hilfe von Sonnenlicht. In der Nahrung kommt es vor allem in Fettfischen vor oder wird den Lebensmitteln als Nahrungsergänzungsmittel zugefügt.

Folgende natürliche Lebensmittel enthalten Vitamin D3:

  • Aal
  • Hering
  • Lachs
  • Ei
  • Steinpilze
  • Champignons
  • Morcheln
  • Pfifferlinge
  • Avocados

Der Verzehr der genannten Lebensmittel sowie ausreichend frische Luft und Sonnenschein, hilft die körpereigene Vitamin D-Produktion anzukurbeln. Nichts desto trotz leiden viele Menschen an einem Vitamin D 3 Mangel. Gerade im Winter machen sich bei den meisten Mitteleuropäern Vitamin D Mangel Symptome bemerkbar.

Vitamin D Mangel Symptome:

  • Müdigkeit
  • Konzentrationsprobleme
  • Schlechte Stimmung
  • Schlafprobleme
  • Nervosität
  • Brüchige Näge

Quellen

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